Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле
Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле
Приготовление вкусного ужина — это совсем не обязательно часовая возня у плиты с долгой подготовкой ингредиентов. Хороший ужин можно приготовить и за 20 минут. Главное — выбрать правильный ингредиент и подходящий рецепт.
Вот, например, кальмар. Готовится очень быстро, особенно если купить уже почищенный 😉
И для отличного вкуса ему не надо много дополнительных компонентов — чеснок, лимон, хорошее оливковое масло — и жизнь прекрасна 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- очищенный кальмар — 800 грамм
- чеснок — 3-4 зубчик
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 30 мл.
- оливковое масло — 40 мл.
- небольшой пучок петрушки —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сегодня снова делюсь видеорецептом. Процесс дублирую текстом после видео 🙂
Мелко рубим чеснок и зелень. Кальмар нарезаем кольцами. С лимона натираем цедру и выдавливаем 3 ст.л. сока.
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. В пару заходов быстро обжариваем кальмар до румяной корочки. Снимаем со сковороды.
Протираем сковороду, добавляем оливковое масло и чеснок, жарим 20 секунд. Добавляем кальмар, петрушку, лимонный сок и цедру, солим по вкусу. Прогреваем, помешивая, полминуты и снимаем с огня.
Подаем с пшеничным хлебом, которым можно вымакивать соки из тарелки. Или с отварным рисом.
Приятного аппетита!