Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Прелесть этого блюда в том, что оно а) быстро готовится и б) отлично подходит для утилизации остатков вчерашнего риса. Ну и плюс ко всему это еще и вкусно 🙂 Так что забирайте в копилку.

Фарш у меня говяжий, но подойдет любой другой — и куриный, и свиной, и смесь свинины с говядиной. Набор овощей — ода ранней осени — баклажан, сладкий перец и морковь. Но и тут вы можете посвоевольничать — что-то заменить, что-то убрать, что-то добавить.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • говяжий фарш — 600 грамм
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • длиннозерный рис — 150 грамм
  • вода — 360 мл.
  • соль по вкусу —
  • консервированная кукуруза — 200 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек. Баклажаны, перец и морковь нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Мелко рубим чеснок.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты.

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Добавляем рис.

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Перемешиваем, вливаем воду и соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса, около 15-20 минут.

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

За 5 минут до готовности добавляем кукурузу.

Если у вас есть уже готовый рис — оставшийся со вчерашнего дня, например — просто добавьте его к обжаренному фаршу с овощами вместе с кукурузой и прогрейте, помешивая, в течение пары минут.

В готовый рис добавляем мелко нарубленную петрушку.

Подаем.

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть