Жареный фарш с осенними овощами и рисом
Жареный фарш с осенними овощами и рисом
Прелесть этого блюда в том, что оно а) быстро готовится и б) отлично подходит для утилизации остатков вчерашнего риса. Ну и плюс ко всему это еще и вкусно 🙂 Так что забирайте в копилку.
Фарш у меня говяжий, но подойдет любой другой — и куриный, и свиной, и смесь свинины с говядиной. Набор овощей — ода ранней осени — баклажан, сладкий перец и морковь. Но и тут вы можете посвоевольничать — что-то заменить, что-то убрать, что-то добавить.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- говяжий фарш — 600 грамм
- томатная паста — 1 ст.л.
- длиннозерный рис — 150 грамм
- вода — 360 мл.
- соль по вкусу —
- консервированная кукуруза — 200 грамм
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек. Баклажаны, перец и морковь нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Мелко рубим чеснок.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.
Добавляем рис.
Перемешиваем, вливаем воду и соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса, около 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем кукурузу.
Если у вас есть уже готовый рис — оставшийся со вчерашнего дня, например — просто добавьте его к обжаренному фаршу с овощами вместе с кукурузой и прогрейте, помешивая, в течение пары минут.
В готовый рис добавляем мелко нарубленную петрушку.
Подаем.
Приятного аппетита!