Жареные шампиньоны
Жареные шампиньоны
Шампиньоны. приготовленные по этому рецепту, лучше всего употреблять в качестве горячей закуски или в дополнение к основному блюду. При желании вы можете увеличить количество лимонного сока и добавить в готовую закуску свежую мелко нарубленную зелень.
Ингредиенты :
Основа
- мелкие шампиньоны — 400 грамм
- ветчина — 50 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- пучок петрушки — 10 грамм
- сливочное масло — 40 грамм
- белые хлебные крошки — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем ветчину, рубим чеснок и петрушку, смешиваем с сухарями.
Добавляем в эту смесь помытые грибы, перемешиваем. Солим, перчим и жарим на сливочном масле до готовности.
Перед подачей поливаем лимонным соком, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!