Жареные рыбные биточки
Жареные рыбные биточки
Хорошая рыбная котлета для меня — практически на вес золота. Нежная, сочная, да с воздушным картофельным пюре — это же просто песня 🙂 Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз таких — невозможно вкусных — рыбных биточков. Они получаются замечательными, даже если приготовить их из нашего мороженого-перемороженного минтая 😉
В качестве гарнира я негуманно предлагаю вам картофельное пюре — это абсолютно не диетично, но так вкусно… Если пюре вы все же не приемлете — гарнируйте рисом или овощным салатом.
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.) — 600 грамм
- ломтики белого хлеба (70-80 г) — 4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- панировочные сухари —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.
Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым — добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!