Жареные рыбные биточки

Жареные рыбные биточки

Хорошая рыбная котлета для меня — практически на вес золота. Нежная, сочная, да с воздушным картофельным пюре — это же просто песня 🙂 Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз таких — невозможно вкусных — рыбных биточков. Они получаются замечательными, даже если приготовить их из нашего мороженого-перемороженного минтая 😉

В качестве гарнира я негуманно предлагаю вам картофельное пюре — это абсолютно не диетично, но так вкусно… Если пюре вы все же не приемлете — гарнируйте рисом или овощным салатом.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.) — 600 грамм
  • ломтики белого хлеба (70-80 г) — 4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • панировочные сухари —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Жареные рыбные биточки

Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Жареные рыбные биточки

Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.

Жареные рыбные биточки

Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым — добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.

Жареные рыбные биточки

В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Жареные рыбные биточки

Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.

Подаем.

Жареные рыбные биточки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть