Жареные куриные сердечки с луком и грибами
Жареные куриные сердечки с луком и грибами
С тех пор, как наши птицефабрики стали отдельно фасовать куриные сердечки, я счастлива. Очень люблю этот субпродукт и периодически его покупаю и готовлю. На днях была вариация с грибами и луком — простое, понятное и очень выигрышное сочетание. Предлагаю не медлить и приготовить эти сердечки сегодня на ужин, например 😉
В качестве гарнира будет идеально картофельное пюре или мягкая полента (рецепт можно взять отсюда).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные сердечки — 700 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- соевый соус — 3 ст.л.
- средний пучок зеленого лука — 20 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. У сердечек отрезаем сосудики (по желанию — для тех, кого смущает внешний вид).
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до готовности и румяной корочки.
Кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Возвращаем в сковороду сердечки, кладем нарезанный зеленый лук и вливаем соевый соус.
Готовим все вместе, помешивая, еще около 5 минут. При необходимости досаливаем.
Подаем.
Приятного аппетита!