Жареные крылышки в китайском стиле
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/zharenye-krylyshki-v-kitajskom-stile-a3a24c9-450x470.jpg)
Жареные крылышки в китайском стиле
Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. «В китайском стиле» потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни — имбирем, соевым соусом и чесноком.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1 килограмм
- темный соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- сухой молотый имбирь — 1/3 ч.л.
- черный молотый перец —
Рецепт приготовления:
Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
![Жареные крылышки в китайском стиле](/wp-content/uploads/2020/07/zharenye-krylyshki-v-kitajskom-stile-4094c82.jpg)
Жарим 3 минуты.
![Жареные крылышки в китайском стиле](/wp-content/uploads/2020/07/zharenye-krylyshki-v-kitajskom-stile-ed1b79a.jpg)
Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.
![Жареные крылышки в китайском стиле](/wp-content/uploads/2020/07/zharenye-krylyshki-v-kitajskom-stile-c17f592.jpg)
В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.
![Жареные крылышки в китайском стиле](/wp-content/uploads/2020/07/zharenye-krylyshki-v-kitajskom-stile-8c99f28.jpg)
Приятного аппетита!