Жареная треска в сливочном соусе с зеленью
Жареная треска в сливочном соусе с зеленью
Уже и не помню, когда в последний раз ела рыбу, жареную в мучной панировке. А ведь в моем детстве она была только такая. Сейчас в 90% случаев я готовлю рыбу без панировки вообще. Достаточно обжарить ее на сливочном масле и дополнить ее каким-нибудь соусом — вот прямо как в этом рецепте 🙂 Хотите вкусной рыбы — берите и готовьте 🙂
Для этого способа подойдет любая белая морская рыба, а также сом или судак.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе трески — 600 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
- сливки 20% — 180 мл.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.
Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).
В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты.
Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим.
Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут.
Подаем.
Приятного аппетита!