Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Уже и не помню, когда в последний раз ела рыбу, жареную в мучной панировке. А ведь в моем детстве она была только такая. Сейчас в 90% случаев я готовлю рыбу без панировки вообще. Достаточно обжарить ее на сливочном масле и дополнить ее каким-нибудь соусом — вот прямо как в этом рецепте 🙂 Хотите вкусной рыбы — берите и готовьте 🙂

Для этого способа подойдет любая белая морская рыба, а также сом или судак.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе трески — 600 грамм
  • сливочное масло — 30 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
  • сливки 20% — 180 мл.
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты.

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим.

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут.

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Подаем.

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть