Жареная свинина с лисичками и луком
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/zharenaja-svinina-s-lisichkami-i-lukom-94b455f-450x470.jpg)
Жареная свинина с лисичками и луком
Сегодня делюсь с вами рецептом самой простой и понятной летней еды — жареное мясо с грибами и луком. А на гарнир — отварная молодая картошка с укропом 🙂
Я предлагаю использовать для блюда свиную шею — она и мягкая, и достаточно сочная. Если вы хотите более постный вариант — жарьте вырезку, но будьте внимательны и не пересушите ее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 750 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- лисички — 200 грамм
- маленький пучок зеленого лука — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Крупные лисички режем на части, средние и мелкие оставляем целыми.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
![Жареная свинина с лисичками и луком](/wp-content/uploads/2020/07/zharenaja-svinina-s-lisichkami-i-lukom-2fe726d.jpg)
Добавляем лук, уменьшаем нагрев до среднего и жарим, помешивая, почти до полной готовности мяса.
![Жареная свинина с лисичками и луком](/wp-content/uploads/2020/07/zharenaja-svinina-s-lisichkami-i-lukom-052397e.jpg)
Добавляем лисички, солим и жарим, помешивая, до готовности.
![Жареная свинина с лисичками и луком](/wp-content/uploads/2020/07/zharenaja-svinina-s-lisichkami-i-lukom-82111e8.jpg)
В самом конце добавляем чеснок и на резанный зеленый лук и обжариваем в течение минуты.
Подаем с отварным картофелем.
![Жареная свинина с лисичками и луком](/wp-content/uploads/2020/07/zharenaja-svinina-s-lisichkami-i-lukom-fa0c573.jpg)
Приятного аппетита!