Жареная свинина с быстрым рататуем
Жареная свинина с быстрым рататуем
Еще чуть-чуть — и начнем запасаться рецептами к новогодним застольям. А пока держите быстрый повседневный рецепт — жареную свинину с овощами.
Для этого блюда я использовала свиную шею — она остается максимально сочной даже после остывания. При желании вы можете задействовать здесь свиную вырезку (да и с говяжьей тоже получится очень вкусно и так же быстро).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 600 грамм
- соль и перец по вкусу —
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- цуккини маленький — 1 шт.
- баклажан маленький — 1 шт.
- сладкий перец маленький — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томатный сок — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см.
На сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем до готовности свинину.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.
В сковороду добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Кладем баклажан и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Вливаем томатный сок, солим по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
Добавляем мясо, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!