Жареная свинина с баклажанами и арахисом
Жареная свинина с баклажанами и арахисом
Этот рецепт наверняка порадует любителей китайской кухни. Блюдо получается вкусным и ароматным. Главное замечание по приготовлению — не передержать мясо на огне, иначе оно станет жестким. В идеале жарить нужно в воке, но обычная глубокая сковорода тоже подойдет.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- нежирная свинина — 500 грамм
- маленькие баклажаны (или 1 средний) — 2 шт.
- порей — 1 шт.
- сырой арахис — 100 грамм
- крахмал (с горкой) — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- белки — 2-3 шт.
- крупный зубчик чеснока — 2 шт.
- пучок зеленого лука — 20 грамм
- соль по вкусу —
- растительное масло — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.
Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли.
Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.
Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.
Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей (только белую часть) нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита!