Жареная курица со сладким перцем
Жареная курица со сладким перцем
Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- целая курица или 6 куриных бедер или 6 филе грудок — 1,5 килограмм
- крупный красный перец — 1 шт.
- крупный желтый перец — 1 шт.
- пшеничная мука — 4 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Если используем бедра — вынимаем кости и снимаем кожу. Если используем филе грудок — разрезаем каждое на 2 тонкие котлеты параллельно плоскости разделочной доски.
Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец.
Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!