Жареная курица со сладким перцем

Жареная курица со сладким перцем

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица или 6 куриных бедер или 6 филе грудок — 1,5 килограмм
  • крупный красный перец — 1 шт.
  • крупный желтый перец — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жареная курица со сладким перцем

Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Если используем бедра — вынимаем кости и снимаем кожу. Если используем филе грудок — разрезаем каждое на 2 тонкие котлеты параллельно плоскости разделочной доски.

Жареная курица со сладким перцем

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Жареная курица со сладким перцем

Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец.

Жареная курица со сладким перцем

Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.

Жареная курица со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть