Жареная курица с помидорами в кавказском стиле
Жареная курица с помидорами в кавказском стиле
Простое и очень вкусное блюдо из курицы с легкими кавказскими мотивами. В нем есть что-то от цыпленка тапака — в первую очередь это специи и аппетитная румяная корочка на мясе. При этом вам не надо заморачиваться поисками куриной тушки подходящего размера и грузом для сковородки.
А спелые сочные помидоры в компании со свежей зеленью окончательно оформляют вкус блюда и очень выгодно его обрамляют.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- черный молотый перец — 2/3 ч.л.
- хмели сунели — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло — 2 ст.л.
Салат
- помидоры — 600 грамм
- небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
- маленький пучок базилика — 15 грамм
Дополнительно
- растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости. Мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец и хмели сунели, вливаем масло.
Перемешиваем и даем промариноваться 15-20 минут.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.
Пока жарится курица, помидоры нарезаем дольками. Кладем в миску и добавляем мелко нарубленную зелень, соль и растительное масло.
Перемешиваем.
Подаем жареную курицу с томатным салатом.
Приятного аппетита!