Жареная говядина в соевом соусе с грибами
Жареная говядина в соевом соусе с грибами
В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.
В этом блюде нет замысловатого соуса — просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто — старый добрый рис или лапша 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжья вырезка — 700 грамм
- шампиньоны — 400 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- маленький острый перчик — 1 шт.
- средний лайм — 1 шт.
- мёд — 1 ст.л.
- соевый соус — 50 мл.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.
Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.
Снимаем с нагрева и подаем.
Приятного аппетита!