Жареная брокколи с фасолью и беконом

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Сегодняшнее блюдо можно приготовить в двух вариантах — в том виде, в котором оно представлено в рецепте, и в постном или вегетарианском — просто исключив бекон. Это может быть и основное блюдо, и гарнир к мясу или птице. И так, и так будет вкусно. То же самое можно приготовить и с цветной капустой — тоже отличная вариация блюда получится.

Готовить, как всегда, просто и быстро — на всё про всё с нарезкой ингредиентов уйдет минут 20. Ну или 30, если не сильно торопиться.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • брокколи — 500 грамм
  • банка консервированной фасоли (белой или красной) — 1 шт.
  • натертая цедра 1 лимона —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем кубиками. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Добавляем чеснок и брокколи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 7-10 минут.

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Добавляем промытую фасоль, солим и перчим по вкусу.

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Посыпаем лимонной цедрой, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем.

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть