Итальянское мороженое “Семифредо”

Итальянское мороженое “Семифредо”

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты :

Основа

  • сливки 33% — 500 мл.
  • сахарная пудра — 180 грамм
  • яйца — 5 шт.
  • молочный шоколад — 70 грамм

Рецепт приготовления:

Итальянское мороженое “Семифредо”

Отделяем белки от желтков.  Желтки взбиваем с сахаром добела.

Итальянское мороженое “Семифредо”

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Итальянское мороженое “Семифредо”

Отдельно взбиваем сливки.

Итальянское мороженое “Семифредо”

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

Итальянское мороженое “Семифредо”

Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.

Итальянское мороженое “Семифредо”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть