Итальянское мороженое “Семифредо”
Итальянское мороженое “Семифредо”
Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты :
Основа
- сливки 33% — 500 мл.
- сахарная пудра — 180 грамм
- яйца — 5 шт.
- молочный шоколад — 70 грамм
Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.
Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.
Приятного аппетита!