Ирландское жаркое из говядины в темном пиве
Ирландское жаркое из говядины в темном пиве
Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу — богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говядина — 1 килограмм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- томатная паста — 120 грамм
- картофель — 600 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчик
- куриный или мясной бульон — 400 мл.
- темное пиво — 400 мл.
- замороженный горошек — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий — на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!