Ippolito Fleitz Group: ресторан у источников Бантанг в Чаоху
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-9bec84a-780x470.jpg)
Горячие источники Бантанг в Чаоху — излюбленное место туристов. Дизайнеры оформили в этой удивительной красоты локации ресторан Spring Feast, который наполнен элементами, отсылающими посетителей к водному ландшафту. Струящиеся линии имитируют потоки воды и создают фон для получения незабываемых гастрономических удовольствий. Отличительной особенностью заведения является то, что при приготовлении блюд используется вода из знаменитых источников Бантанг.
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-d5408df.jpg)
Концепция интерьера основана на замедлении и осознанности, противопоставленным бешеному ритму наших будней. С самого начала своего визита гости ресторана понимают, что их ждут здесь особые впечатления. Чтобы добиться такого эффекта, авторы проекта перенесли культурный контекст в пространственный опыт. В ходе исследований дизайнеры наткнулись на имперские записи времен правления династии Мин. Уже там были упоминания об источниках Бантанг: «На горе находятся два источника — холодный и горячий. Сначала потоки холодной и горячей воды разделены. По мере того, как они смешиваются, рыба чувствует повышение температуры и покидает горячий поток».
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-0998984.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-e8ea3ab.jpg)
Вход в ресторан находится на верхнем уровне. Как и в исторических преданиях, отсюда есть два пути, которые сливаются воедино в ресторане: прямой путь по широкой лестнице и путь по дорожке через галерею и гостиную с великолепным видом на природный ландшафт.
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-d892214.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-60826eb.jpg)
«Мы перенесли в интерьер органически изогнутые архитектурные формы, благодаря которым здание выглядит как естественное продолжение окружающего ландшафта. В оформлении мы использовали ниши, напоминающие пещеры в глубине горы, откуда бьет родник. Большое окно позволяет одновременно принимать пищу и наслаждаться пейзажем».
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-47d71a8.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-5bff25e.jpg)
Два земляных оттенка, использованных в оформлении пола, элегантно перекликаются, разделяя пространство на дорожки и зоны отдыха. В оформлении дизайнеры задействовали живые растения, благодаря чему выразительный зеленый цвет простирается по всей площади ресторана, как пышные джунгли. Ресторан «Spring Feast» предлагает гостям блюда западной кухни; фирменное блюдо заведения — яйца, приготовленные на родниковой воде с трюфелем и белыми грибами. Те, кто зашел ненадолго, могут выпить кофе в баре — его приготовит маленький робот.
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-8a45aae.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-609f3fa.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-5012ab3.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/11/ippolito-fleitz-group-restoran-u-istochnikov-bantang-v-chaohu-0b9792f.jpg)