Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги

Полтора года я зрела на эту выпечку. Испекла. Все вкусно и очень просто. Вот и спрашивается — чего было ломаться-то? 🙂

Очень рекомендую вам эти пудинги. Их очень хорошо подавать как дополнение к супам и мясным блюдам. Кроме того, в них можно закачать шприцем какую-нибудь начинку по принципу профитролей — они полые внутри и этим грех не воспользоваться. В качестве начинки хорошо подходит паштет, если что 😉

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Из муки, соли, молока и яиц замешиваем тесто, как на блины.

Йоркширские пудинги

В формочки для маффинов кладем по 1 ч.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим, пока масло не растает и не начнет практически дымиться. Вынимаем.

Йоркширские пудинги

Наливаем в формочки тесто — примерно на половину объема, не больше.

Йоркширские пудинги

Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут. Готовые пудинги вынимаем из формы. Повторяем с оставшимся тестом и маслом.

Подавать такие пудинги лучше всего теплыми.

Йоркширские пудинги

Приятного аппетита!

P.S. Сода точно не нужна 😉

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть