Йогуртовый пирог с персиками
Йогуртовый пирог с персиками
Начало октября — самое время вспомнить о лете, которое еще совсем недавно радовало теплом и изобилием ярких свежих фруктов и ягод. Помните эти сочные персики? Их аромат, яркий вкус и цвет? В октябре свежих персиков почти не сыскать. А вот консервированных полно, и они тоже весьма ароматные.
Предлагаю приготовить на их основе вкуснейший десерт по принципу венского пирога. В основе крема — греческий йогурт. Добавляем к этому персики и классический бисквит — и пирог готов 😉 Персиковый, летний и яркий 🙂
Ингредиенты на форму 21 см:
Бисквит
- яйца — 2 шт.
- сахар — 90 грамм
- мука — 75 грамм
Йогуртовый крем
- йогурт — 500 грамм
- сливки 33% — 100 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
- желатин — 15 грамм
- вода — 90 грамм
Фруктовый слой
- консервированные персики — 300 грамм
- апельсиновый сок — 200 мл.
- сахар — 25 грамм
- желатин — 7 грамм
- вода — 45 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).
Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.
Для крема желатин замачиваем в воде до набухания.
Йогурт соединяем со сливками и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния. Набухший желатин растапливаем и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре. Затем добавляем 2-3 ложки йогуртовой смеси и быстро перемешиваем венчиком. Соединяем с оставшейся смесью и перемешиваем.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. При необходимости слегка подрезаем край по окружности.
На дно разъемной формы, бока которой застелены пищевой пленкой, кладем бисквит. Сверху выливаем йогуртовый крем. Отправляем в холодильник до застывания, на 2 часа.
Для фруктового слоя персики нарезаем ломтиками.
Желатин замачиваем в воде до набухания. Сок с сахаром доводим до кипения, снимаем с нагрева и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре в течение 15 минут.
Персики выкладываем на застывший йогуртовый крем. Сверху выливаем апельсиновый сок с желатином. Отправляем в холодильник камеру до застывания желе, на 3-4 часа.
Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!