Йогуртовые панкейки

Йогуртовые панкейки

Масленица неумолимо надвигается. И я несу вам новые рецепты в дополнение к уже существующей масленичной подборке. Сегодня печем толстые блинчики на йогурте. Они же — панкейки.

В качестве жидкой основы тут используется йогурт. Но вы можете заменить его нежирной сметаной или даже кефиром. За аромат отвечает цедра цитрусов — лимона и апельсина.

Эти панкейки сами по себе довольно сладкие, поэтому и добавки к ним нужны тоже сладкие — фрукты, ягоды, джемы, сиропы, сгущенка и тому подобное.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • йогурт — 250 грамм
  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • апельсин небольшой — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 280 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Йогуртовые панкейки

Кладем в чашу все влажные ингредиенты — йогурт, молоко, яйца. Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина (по 1 ч.л.), а также сахар.

Йогуртовые панкейки

Взбиваем до однородного состояния.

Йогуртовые панкейки

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Йогуртовые панкейки

На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Наливаем в центр по 2 ст.л. теста и разравниваем.

Йогуртовые панкейки

Жарим по паре минут с каждой стороны.

Подаем.

Йогуртовые панкейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть