Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат — сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе бедра индейки — 700 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • куриный бульон или вода — 150 мл.
  • жирные сливки — 150 мл.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки.

В три партии обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Убираем мясо на тарелку.

Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Кладем в сотейник грибы и лук. Жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 20 минут.

Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Вливаем в сотейник сливки и кладем мелко нарубленный чеснок. Прогреваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.

Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Подаем с отварным рисом.

Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть