Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках
Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках
Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат — сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе бедра индейки — 700 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- куриный бульон или вода — 150 мл.
- жирные сливки — 150 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки.
В три партии обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Убираем мясо на тарелку.
Кладем в сотейник грибы и лук. Жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 20 минут.
Вливаем в сотейник сливки и кладем мелко нарубленный чеснок. Прогреваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!