Индейка, тушеная с шампиньонами
Индейка, тушеная с шампиньонами
Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов — индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина — без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов.
Ингредиенты :
Основа
- филе бедра индейки — 600 грамм
- мелкие шампиньоны — 200 грамм
- помидор небольшой — 2 шт.
- порей (или репчатый лук) — 1 шт.
- куриный бульон — 200 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Индюшатину режем кубиками, солим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
Шампиньоны обжариваем на той же сковороде в течение пары минут.
Кладем все в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавляем нарезанные кубиками помидоры и колечки порея (только белой части).
Досаливаем и перчим по вкусу, заливаем бульоном и тушим под крышкой на маленьком огне, пока индейка не станет мягкой (примерно 30-35 минут).
Подаем с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!