Индейка с баклажанами и сладким перцем
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/indejka-s-baklazhanami-i-sladkim-percem-c900e47-450x470.jpg)
Индейка с баклажанами и сладким перцем
Лето — самое время налегать на овощи. Сейчас уже навалом баклажаном. перца, кабачков и иже с ними. Давайте-ка этим бесстыдно пользоваться 😉 Специально для этих целей я достала на свет божий рецепт восьмилетней давности.
Ох и вкусной получается индейка в томатном соусе в баклажанами и сладким перчиком 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе индюшиного бедра — 700 грамм
- замороженный баклажан (или 2 небольших свежих) — 300 грамм
- сладкий перец — 150 грамм
- луковица маленькая — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томаты в собственном соку — 300 грамм
- куриный бульон — 150 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и в несколько заходов обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
![Индейка с баклажанами и сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/07/indejka-s-baklazhanami-i-sladkim-percem-4cea2cd.jpg)
Перекладываем на тарелку.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец и баклажан нарезаем кубиками.
Кладем в сковороду лук и перец, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
![Индейка с баклажанами и сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/07/indejka-s-baklazhanami-i-sladkim-percem-5081f62.jpg)
Добавляем баклажаны.
![Индейка с баклажанами и сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/07/indejka-s-baklazhanami-i-sladkim-percem-7d81fe4.jpg)
Жарим еще пару минут. Возвращаем в сковороду индейку, добавляем чеснок, томаты, бульон, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут.
![Индейка с баклажанами и сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/07/indejka-s-baklazhanami-i-sladkim-percem-51d28f0.jpg)
Подаем.
![Индейка с баклажанами и сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/07/indejka-s-baklazhanami-i-sladkim-percem-c47efda.jpg)
Приятного аппетита!