Имбирный чай

Имбирный чай

Не совсем правомерно называть этот горячий напиток чаем, ведь чайных листьев в нем как бы и нет. Но пусть будет так — у нас уже давно называют чаем и каркаде, и мяту, и прочие травяные сборы.

Этот напиток я люблю заваривать в холодную погоду — имбирь очень хорошо прогревает горло и создает ощущение тепла 🙂 Кроме того, такой чай хорошо пить во время простуды — имбирь обладает выраженными антисептическими свойствами, лимон дает витамин С, а про мед можно и не рассказывать.

Ингредиенты на 2 чашки:

Основа

  • небольшой кусочек свежего имбиря —
  • коробочка кардамона — 5-6 шт.
  • полоска лимонной цедры — 2 шт.
  • лимонный сок и мед по вкусу —

Рецепт приготовления:

Имбирный чай

Имбирь трем на мелкую терку или очень мелко рубим ножом.

Имбирный чай

Кладем в заварник, добавляем кардамон и цедру, вливаем 500 мл кипятка.

Имбирный чай

Накрываем и даем настояться около 5 минут.

Разливаем в кружки, добавляем по вкусу лимонный сок и мед, перемешиваем и наслаждаемся.

Имбирный чай

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть