Имбирный чай
Имбирный чай
Не совсем правомерно называть этот горячий напиток чаем, ведь чайных листьев в нем как бы и нет. Но пусть будет так — у нас уже давно называют чаем и каркаде, и мяту, и прочие травяные сборы.
Этот напиток я люблю заваривать в холодную погоду — имбирь очень хорошо прогревает горло и создает ощущение тепла 🙂 Кроме того, такой чай хорошо пить во время простуды — имбирь обладает выраженными антисептическими свойствами, лимон дает витамин С, а про мед можно и не рассказывать.
Ингредиенты на 2 чашки:
Основа
- небольшой кусочек свежего имбиря —
- коробочка кардамона — 5-6 шт.
- полоска лимонной цедры — 2 шт.
- лимонный сок и мед по вкусу —
Рецепт приготовления:
Имбирь трем на мелкую терку или очень мелко рубим ножом.
Кладем в заварник, добавляем кардамон и цедру, вливаем 500 мл кипятка.
Накрываем и даем настояться около 5 минут.
Разливаем в кружки, добавляем по вкусу лимонный сок и мед, перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!