Имбирные вафли
Имбирные вафли
Вафельница у меня то простаивает, то активно работает 🙂 Третьего не дано.
Не так давно я делилась тут с вами рецептов вафель на творожном тесте. Сейчас отдаю рецепт имбирных вафель. В состав входят имбирь и корица — прямо как в рождественском печенье. Само тесто — бисквитное масляное. То есть вафли получаются легкими по своей текстуре. Готовить их не просто, а очень просто 🙂
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 180 грамм
- яйца — 4 шт.
- мука — 220 грамм
- кукурузный или картофельный крахмал — 70 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремооразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице.
Приятного чаепития!