Имбирные вафли

Имбирные вафли

Вафельница у меня то простаивает, то активно работает 🙂 Третьего не дано.

Не так давно я делилась тут с вами рецептов вафель на творожном тесте. Сейчас отдаю рецепт имбирных вафель. В состав входят имбирь и корица — прямо как в рождественском печенье. Само тесто — бисквитное масляное. То есть вафли получаются легкими по своей текстуре. Готовить их не просто, а очень просто 🙂

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 220 грамм
  • кукурузный или картофельный крахмал — 70 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сухой имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Имбирные вафли

Масло взбиваем с сахаром до кремооразной консистенции.

Имбирные вафли

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Имбирные вафли

Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице.

Имбирные вафли

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть