Имбирные вафли
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/imbirnye-vafli-0953edd-450x470.jpg)
Имбирные вафли
Вафельница у меня то простаивает, то активно работает 🙂 Третьего не дано.
Не так давно я делилась тут с вами рецептов вафель на творожном тесте. Сейчас отдаю рецепт имбирных вафель. В состав входят имбирь и корица — прямо как в рождественском печенье. Само тесто — бисквитное масляное. То есть вафли получаются легкими по своей текстуре. Готовить их не просто, а очень просто 🙂
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 180 грамм
- яйца — 4 шт.
- мука — 220 грамм
- кукурузный или картофельный крахмал — 70 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Имбирные вафли](/wp-content/uploads/2020/08/imbirnye-vafli-301ec30.jpg)
Масло взбиваем с сахаром до кремооразной консистенции.
![Имбирные вафли](/wp-content/uploads/2020/08/imbirnye-vafli-6af960b.jpg)
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
![Имбирные вафли](/wp-content/uploads/2020/08/imbirnye-vafli-ea92ef1.jpg)
Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице.
![Имбирные вафли](/wp-content/uploads/2020/08/imbirnye-vafli-d2ebe50.jpg)
Приятного чаепития!