Имбирно-апельсиновый соус к мясу
Имбирно-апельсиновый соус к мясу
О моей любви к сочетанию мяса со сладкими соусами и добавками я писала уже раз сто, наверное. И разные варианты таких соусов отдельными рецептами я тоже предлагала — например, пряный сливовый, клюквенный и клювенно-имбирный. Сегодня хочу добавить к этому пряно-сладкому списку цитрусовый — апельсиново-имбирный.
Этот соус будет хорош к утке, свинине, ростбифу (читай к говядине), к баранине и даже к курице. Он поддается хранению в течение пары-тройки дней и может разогреваться — с добавлением небольшого количество апельсинового сока для консистенции.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- имбирь — 50 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- бадьян — 1 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- апельсин крупный — 2 шт.
- вода — 100 мл.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, имбирь и чеснок мелко рубим.
В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем лук и имбирь и жарим, помешивая, 7-8 минут, до мягкости лука.
Добавляем 2 полоски апельсиновой цедры, корицу и бадьян, вливаем выжатый из апельсинов сок (должно получиться около 300 мл) и воду.
Доводим до кипения и готовим на медленном огне около 10 минут.
Перебиваем блендером, предварительно выбросив цедру и пряности.
Протираем через сито. Пробуем и приправляем по вкусу солью и сахаром (если необходимо). Прогреваем и подаем.
Приятного аппетита!