Йинка Илори и Bvlgari: игривый дизайн для осенних сладостей
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2022/09/jinka-ilori-i-bvlgari-igrivyj-dizajn-dlja-osennih-sladostej-cbd3734-780x470.jpg)
В честь своего десятилетия лондонский отель Bvlgari в Найтсбридже объявил о коллаборации с Йинкой Илори, междисциплинарным художником и дизайнером британско-нигерийского происхождения. Запуск Yinka Ilori X Bulgari Hotel London Afternoon Tea совпало с открытием первой выставки Йинки в Музее дизайна и арт-ярмарки Frieze.
Опираясь на нигерийские притчи и передаваемые из уст в уста традиции, Илори затрагивает множество тем, которые находят отклик у мировой аудитории. Его работа основана на вере в то, что искусство и дизайн должны быть доступны для всех. Юмористические, провокационные и игривые, его проекты демонстрируют, как дизайн может объединять и оказывать положительное влияние на общество, вызывая чувство радости и оптимизма.
![](/wp-content/uploads/2022/09/jinka-ilori-i-bvlgari-igrivyj-dizajn-dlja-osennih-sladostej-c910b93.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/09/jinka-ilori-i-bvlgari-igrivyj-dizajn-dlja-osennih-sladostej-0e664e7.jpg)
Игривый дизайн Йинки оживил образ отеля своим фирменным сочетанием красок и узоров — от витрины до льняных салфеток (кстати, их можно приобрести как подарочный набор, выпущенный limited edition). Главным объектом стали специально разработанные подставки для сладостей. Пирожные были созданы в пандан им итальянским кондитером и шоколатье Джанлукой Фусто в тесном сотрудничестве с художником. Pistacchio — десерт из заварного теста, наполненный фисташковым муссом, нугой и пралине, Mandorla — апельсиновое печенье с миндальным кремом и апельсиновым повидлом.
![](/wp-content/uploads/2022/09/jinka-ilori-i-bvlgari-igrivyj-dizajn-dlja-osennih-sladostej-5b857b4.jpg)
Йинка Илори заметил: «Я очень рад сотрудничеству с отелем Bvlgari London в честь его знаменательного дестилетия. Подставки навеяны геометрией сферы и встречей разных культур, и я надеюсь, что гости отеля получат удовольствие от яркого красочного угощения во время полуденного чая».
![](/wp-content/uploads/2022/09/jinka-ilori-i-bvlgari-igrivyj-dizajn-dlja-osennih-sladostej-f16da2c.jpg)