Идеальное картофельное пюре: повара поделились секретами
Эксперты рассказали, как приготовить пюре, чтобы оно было по-настоящему вкусным.
Пользователи портала AskCulinary обсудили, каким должно быть идеальное картофельное пюре. У всех есть свои секреты и даже некоторые хозяйки, совсем не являющиеся профессиональными поварами, имеют свои тонкости приготовления этого популярного блюда.
Специалисты сошлись во мнении, что в пюре должно быть много жира. Например, известный французский повар Людо Лефевр говорит: на килограмм картофеля нужно взять кило сливочного масла.
Но не возбраняется также использовать сливки, сливочный сыр и другие жирные молочные продукты, или же насыщенные растительные жиры, например, кокосовое масло. Профессионалы советуют -чем больше молочных жиров, тем лучше.
Главное — не использовать воду. Она сделает пюре «столовским» на вкус и превратит в клейкое месиво. Даже если у вас под рукой оказалось недостаточно масло, лучше оставить все как есть, но не добавлять ни капли воды.
Также повара посоветовали не забывать о соли, поскольку по-настоящему вкусным может быть только хорошо просоленное блюдо, и не использовать блендер — лучше сделать пюре с помощью толкушки.
Один из поваров посоветовал добавлять в картофельное пюре вареную морковь, также раздавленную. Он считает, что морковь добавляет приятную сладость и для идеального вкуса в этом случае можно положить совсем чуть-чуть сливочного масла.
Ранее британский повар поделился секретом идеального запеченного картофеля.