Японский чизкейк

Японский чизкейк

Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.

Ингредиенты на форму 21-26 см:

Основа

  • сливочный сыр — 450 грамм
  • мелкий сахар — 120 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 60 грамм
  • яйца — 6 шт.
  • жирные сливки (от 30%) — 200 мл.
  • пшеничная мука — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Японский чизкейк

Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

Японский чизкейк

Смешиваем венчиком до однородности.

Японский чизкейк

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

Японский чизкейк

Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Японский чизкейк

Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

Японский чизкейк

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет — не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).

Японский чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть