Японский чизкейк
Японский чизкейк
Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.
Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.
Ингредиенты на форму 21-26 см:
Основа
- сливочный сыр — 450 грамм
- мелкий сахар — 120 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 60 грамм
- яйца — 6 шт.
- жирные сливки (от 30%) — 200 мл.
- пшеничная мука — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.
Смешиваем венчиком до однородности.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.
Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет — не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.
Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).
Приятного чаепития!