Ямайское куриное карри

Ямайское куриное карри

Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Я использовала в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетичные грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • куриные окорочка без кожи и костей — 6 шт.
  • морковь средняя — 2-3 шт.
  • луковица средняя — 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • банка кокосового молока — 400 мл.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • карри — 3 ч.л.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Ямайское куриное карри

Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук, нарезанную кружочками морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Ямайское куриное карри

Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сотейник курицу, вливаем 100 мл воды.

Ямайское куриное карри

Добавляем кокосовое молоко и соль по вкусу. Доводим до кипения.

Ямайское куриное карри

Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова — примерно 25 минут.

В качестве гарнира подаем рис.

Ямайское куриное карри

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть