Ямайское куриное карри
Ямайское куриное карри
Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Я использовала в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетичные грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- куриные окорочка без кожи и костей — 6 шт.
- морковь средняя — 2-3 шт.
- луковица средняя — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчик
- банка кокосового молока — 400 мл.
- молотая зира — 1 ч.л.
- карри — 3 ч.л.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук, нарезанную кружочками морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник курицу, вливаем 100 мл воды.
Добавляем кокосовое молоко и соль по вкусу. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова — примерно 25 минут.
В качестве гарнира подаем рис.
Приятного аппетита!