Яичница-болтунья с лисичками и луком

Яичница-болтунья с лисичками и луком

На прошедших выходных я тотально заспамила Инстаграм фоточками грибов 🙂 Пора бы продолжить этот спам уже тут, в блоге. Начнем, пожалуй, с яичницы-болтуньи с лисичками — сытного и ооочень вкусного завтрака как раз по сезону. Готовить такую яичницу нужно будет чуть дольше, чем обычную — за счет обжарки грибов. Но это стопроцентно того стоит 🙂

Не в сезон, за неимением лисичек, для этого блюда можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

  • луковица средняя — 1/2 шт.
  • лисички — 200 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • яйца — 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Яичница-болтунья с лисичками и луком

Лук нарезаем на четвертинки колец. Нарезаем лисички — крупные на несколько частей, помельче оставляем целыми.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Яичница-болтунья с лисичками и луком

Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут, до готовности лисичек и лука.

Яичница-болтунья с лисичками и луком

Перекладываем на тарелку.

В сковороду разбиваем яйца. Сразу же начинаем их перемешивать лопаткой, чтобы получилась крупная крошка.

Яичница-болтунья с лисичками и луком

Когда яйца схватятся, добавляем к ним грибы с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью по вкусу.

Яичница-болтунья с лисичками и луком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть