Яичница-болтунья с лисичками и луком
Яичница-болтунья с лисичками и луком
На прошедших выходных я тотально заспамила Инстаграм фоточками грибов 🙂 Пора бы продолжить этот спам уже тут, в блоге. Начнем, пожалуй, с яичницы-болтуньи с лисичками — сытного и ооочень вкусного завтрака как раз по сезону. Готовить такую яичницу нужно будет чуть дольше, чем обычную — за счет обжарки грибов. Но это стопроцентно того стоит 🙂
Не в сезон, за неимением лисичек, для этого блюда можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты на 1 порцию:
Основа
- луковица средняя — 1/2 шт.
- лисички — 200 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- яйца — 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем на четвертинки колец. Нарезаем лисички — крупные на несколько частей, помельче оставляем целыми.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут, до готовности лисичек и лука.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду разбиваем яйца. Сразу же начинаем их перемешивать лопаткой, чтобы получилась крупная крошка.
Когда яйца схватятся, добавляем к ним грибы с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
При подаче посыпаем нарубленной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!