Яйца, запеченные в авокадо

Яйца, запеченные в авокадо

Салат айсберг мы с вами уже жарили, настало время запекать авокадо 🙂 Не пугайтесь — это правда вкусно. И очень просто. Одно авокадо плюс пара яиц — и у вас есть сытный завтрак.

Готовое блюдо я рекомендую дополнить томатным салатом или просто свежими помидорками — они буду очень хорошо сочетаться по вкусу с авокадо.

Важное замечание: авокадо должно быть спелым — твердоватые экземпляры могут выразительно горчить после термообработки.

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

  • авокадо — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Чайной ложкой частично вынимаем мякоть — так, чтобы в полость уместилось разбитое яйцо.

Яйца, запеченные в авокадо

Солим авокадо. Добавляем в каждую половинку по яйцу. Солим и перчим яйца.

Яйца, запеченные в авокадо

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекием около 10-15 минут, пока яйцо не схватится.

Подаем.

Яйца, запеченные в авокадо

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть