Яйца, запеченные с овощами
Яйца, запеченные с овощами
Когда нужно приготовить завтрак, первое, что приходит мне в голову — это мысль о яйцах. Это просто, достаточно быстро и однозначно питательно. Ну и разных вариаций с этим продуктом можно придумать огромное множество. Сегодня я предлагаю вам рецепт завтрака с жареной картошкой и запеченными на ней яйцами. Лично для меня вкуснее, когда желток у яиц в данной вариации остается жидким.
Ингредиенты на 1 порцию:
Основа
- картофелина крупная — 1 шт.
- луковица маленькая — 1/2 шт.
- пара колечек сладкого перца —
- помидор небольшой — 1/2 шт.
- петрушка — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- яйца — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Картофель, перец, лук и помидоры нарезаем кубиками.
В сковороде с металлической или съемной ручкой разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, практически до полной готовности.
Добавляем лук и сладкий перец, солим и перчим по вкусу. Жарим до полной готовности картофеля и перца.
Добавляем помидоры и нарубленную зелень, перемешиваем.
Вбиваем сверху яйца, солим и перчим их.
Ставим сковороду в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 15 минут.
Подаем немедленно. Очень вкусно со стаканом кефира 😉
Приятного аппетита!