Яйца с жареным картофелем и цуккини
Яйца с жареным картофелем и цуккини
Мы с вами уже как-то общались по поводу завтраков и пришли к тому, что хочешь-не хочешь, а этот прием пищи очень и очень важен. Сегодня я предлагаю вам вариант для сытного позднего завтрака. Для позднего — поскольку в рано проснувшийся организм запихнуть такую еду сложновато).
Кстати, картофель с цуккини может выступать и в качестве гарнира для основных блюд за обедом или ужином 😉 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 500 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- цуккини средний — 300 грамм
- масло для жарки —
- соль и перец по вкусу —
- яйца — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на 4 части, затем на тонкие ломтики.
Лук режем на тонкие полукольца.
Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на такие же ломтики, как и картофель.
В сковороде разогреваем масло. Жарим картофель и лук с добавлением соли, пока картофель не приготовится почти полностью — около 15 минут.
Добавляем в сковороду цуккини и жарим до полной готовности.
Накрываем крышкой и сохраняем теплыми.
Жарим яйца по своему вкусу. Мы любим, чтобы желток оставался жидким.
Подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Это безумно вкусно со стаканом кефира.