Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

Даю рецепт еще одной вкусной и простой закуски — как раз выходные на носу, мало ли, кто-то гостей соберет по какому-то поводу 😉 Готовить такие яйца — вообще нечего делать.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 6 шт.
  • ветчина — 100 грамм
  • пармезан — 2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • перья зеленого лука — 4-5 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • листики петрушки для украшения —

Рецепт приготовления:

Варим яйца вкрутую, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Яйца, фаршированные ветчиной

Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

Яйца, фаршированные ветчиной

Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.

Яйца, фаршированные ветчиной

Смешиваем с желтками и тертым сыром.

Яйца, фаршированные ветчиной

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

Яйца, фаршированные ветчиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть