Яйца “Бенедикт”
Яйца “Бенедикт”
А вот и обещанные яйца «Бенедикт». Это один из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, уже известный вам голландский соус и английский маффин. В этот раз я не пекла английские маффины, а лениво использовала булочки для гамбургеров — никто не мешает вам тоже так поступить 🙂 Завтрак получается очень сытный — пара таких яиц дает мне чувство сытости как минимум до обеда 🙂
Кстати, сейчас уже существуют вариации яиц «Бенедикт» с семгой и с обычной ветчиной, которые тоже имею право на жизнь.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как сварить яйцо пашот
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- английский маффин или булочки для гамбургеров — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- полоска бекона (сырокопченая грудинка) — 8 шт.
- голландский соус —
- зелень для украшения —
Рецепт приготовления:
Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.
Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).
Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости — температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко — это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Повторяем с оставшимися яйцами.
Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон — яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.
Приятного аппетита!