Ягодно-йогуртовый десерт
Ягодно-йогуртовый десерт
По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта — достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро — сначала понадобится время для застывания первого слоя.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- натуральный йогурт без добавок — 500 грамм
- сахар — 4-5 ст.л.
- вишня или другие ягоды по вкусу — 200 грамм
- желатин — 2 ст.л.
- вода — 150 мл.
Рецепт приготовления:
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!