Яблочный пирог с заварным кремом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/10/jablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-d29cf14-450x470.jpg)
Яблочный пирог с заварным кремом
А яблоки все не убывают. Поэтому сегодня даю очередной рецепт с ними 🙂 Шикарный яблочный пирог с запеченным заварным кремом. Влажный, нежный, просто восхитительный.
Пусть вас не пугает заварной крем — готовится он максимально просто, главное не зевать 🙂 Он — очень важны составляющая этого пирога. Потому что превращается его практически в пирожное.
Готовить обязательно!
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 грамм
- молоко — 150 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
- мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яблоки — 3 шт.
Крем
- яйца — 1 шт.
- сахар — 75 грамм
- кукурузный крахмал — 15 грамм
- молоко — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим заварной крем.
Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.
![Яблочный пирог с заварным кремом](/wp-content/uploads/2020/10/jablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-7bb4bbd.jpg)
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.
![Яблочный пирог с заварным кремом](/wp-content/uploads/2020/10/jablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-1b57466.jpg)
Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.
Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.
![Яблочный пирог с заварным кремом](/wp-content/uploads/2020/10/jablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-8aed91d.jpg)
Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным).
Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.
![Яблочный пирог с заварным кремом](/wp-content/uploads/2020/10/jablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-37ff1a7.jpg)
Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
![Яблочный пирог с заварным кремом](/wp-content/uploads/2020/10/jablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-3b47af4.jpg)
Добавляем яблоки и перемешиваем.
![Яблочный пирог с заварным кремом](/wp-content/uploads/2020/10/jablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-36c1b99.jpg)
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.
![Яблочный пирог с заварным кремом](/wp-content/uploads/2020/10/jablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-1317559.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, около 35-40 минут.
Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем и подаем.
![Яблочный пирог с заварным кремом](/wp-content/uploads/2020/10/jablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-d508499.jpg)
Приятного чаепития!