Яблочный кекс с изюмом

Яблочный кекс с изюмом

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он  около полутора часов. Но это однозначно стоит того 🙂 .

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 450 грамм
  • яблочный сок — 130 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • растительное масло — 220 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • крепкие кисло-сладкие яблоки — 500 грамм
  • изюм — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Яблочный кекс с изюмом

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Яблочный кекс с изюмом

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с неполной чайной ложкой соли, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

Яблочный кекс с изюмом

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

Яблочный кекс с изюмом

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Подаем с сахарной пудрой.

Яблочный кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Яблочный кекс с изюмом

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть