Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Продолжим череду горячих осенне-зимних напитков. На этот раз под мою горячую руку попали яблоки и клюква. А «подогреть» их и я решила не только огнем, но еще и остреньким имбирем. Этот компот вкусен и в горячем, и в холодном виде, так что сами выбирайте, как именно его употреблять.

Ну и надо ли говорить, что такой компот — идеальное дополнение ко всякому-разному печенью, пирогам и кексам.

Ингредиенты на 2 литра компота:

Основа

  • яблоки — 3-4 шт.
  • клюква (замороженную можно не размораживать) — 250 грамм
  • мелко нарубленный имбирь — 2 ст.л.
  • сахар (можно по вкусу) — 100-150 грамм
  • вода — 2 литр

Рецепт приготовления:

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

У яблок вырезаем сердцевинки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю вместе с клюквой и мелко нарубленным имбирем. Вливаем воду и доводим до кипения.

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Варим 3-5 минут. Добавляем по вкусу сахар. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Подаем.

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть