Яблочно-клюквенный компот с имбирем
Яблочно-клюквенный компот с имбирем
Продолжим череду горячих осенне-зимних напитков. На этот раз под мою горячую руку попали яблоки и клюква. А «подогреть» их и я решила не только огнем, но еще и остреньким имбирем. Этот компот вкусен и в горячем, и в холодном виде, так что сами выбирайте, как именно его употреблять.
Ну и надо ли говорить, что такой компот — идеальное дополнение ко всякому-разному печенью, пирогам и кексам.
Ингредиенты на 2 литра компота:
Основа
- яблоки — 3-4 шт.
- клюква (замороженную можно не размораживать) — 250 грамм
- мелко нарубленный имбирь — 2 ст.л.
- сахар (можно по вкусу) — 100-150 грамм
- вода — 2 литр
Рецепт приготовления:
У яблок вырезаем сердцевинки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю вместе с клюквой и мелко нарубленным имбирем. Вливаем воду и доводим до кипения.
Варим 3-5 минут. Добавляем по вкусу сахар. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!