Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Эти балкарские лепешки покорили меня и моих дегустаторов. Они невероятно вкусные, готовятся просто, не требуют духовки и начинки можно делать разные. В данном случае привожу вариант с картофелем и сыром.

Их можно приготовить с сыром и зеленью, просто с зеленью, с мясом. Вариантов достаточно.

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

  • кефир — 350 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 450 грамм

Начинка

  • картофель — 500 грамм
  • адыгейский сыр — 150 грамм
  • сулугуни — 200 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто.

Хычины с картофелем и сыром

Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть около 30 минут.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре.

Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу.

Хычины с картофелем и сыром

Перемешиваем.

Тесто делим на 8 частей.

Хычины с картофелем и сыром

Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик).

Хычины с картофелем и сыром

Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.

Хычины с картофелем и сыром

Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см.

Хычины с картофелем и сыром

Сковороду ставим на средний нагрев — на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.

Хычины с картофелем и сыром

Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.

Хычины с картофелем и сыром

И жарим еще 2-3 минуты. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Подаем горячими.

Хычины с картофелем и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть