Хрустящий лук
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-luk-7a2bff8-450x470.jpg)
Хрустящий лук
Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой «мелочью» бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением — он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так 😉
Итак, встречайте!
Ингредиенты :
Основа
- крупная луковица (у меня 4 маленьких) — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
![Хрустящий лук](/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-luk-0e68420.jpg)
Лук нарезаем полукольцами.
![Хрустящий лук](/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-luk-14fbc3b.jpg)
Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.
![Хрустящий лук](/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-luk-b810299.jpg)
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
![Хрустящий лук](/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-luk-d0aa734.jpg)
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остужаем и употребляем по своему усмотрению.
![Хрустящий лук](/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-luk-4a201eb.jpg)
Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.