Хреновуха
Хреновуха
Сегодня я даю еще один рецепт с фестиваля Вкусного блога. Это традиционный белорусский алкогольный напиток — хреновуха.
Я понимаю, что рецепт не для вторника, а скорее для пятницы, но если вы приготовите хреновуху сегодня, то к выходным она успеет более-менее настояться 😉 Кстати, у готового продукта практически отсутствует запах алкоголя.
Ингредиенты :
Основа
- корень хрена (готовый хрен из банки не подходит — свежий хрен ищем на рынках у бабушек) — 50 грамм
- мёд — 2 ст.л.
- хорошая водка — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Хрен чистим и мелко режем. Кладем в миску, добавляем мед.
Вливаем водку. Перемалываем блендером как можно тщательнее.
Процеживаем хреновуху в бутылку, закупориваем и даем настояться несколько дней, в идеале от 1 недели.
Подаем хорошо охлажденной.
Прекрасно идет с борщом, холодцом, запеченной рулькой и просто с салом-хлебом-чесноком.