Хот-дог с печеной свиной грудинкой
Хот-дог с печеной свиной грудинкой
И снова я обратилась к теме «неправильных хот-догов». Да, я знаю, что хот-догом в США называют саму сосиску, которую запихивают в булочку. И что замена сосиски чем-то другим — в моем случае свиной грудинкой — автоматически отменяет наименование «хот-дог». Но у нас-то все по-другому 😉 Булка правильная? Правильная. А значит я поиграюсь с названием 🙂
Как это блюдо ни назови — оно в любом случае вкусное. Так что давайте готовить!
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- булочки для хот-догов — 4 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- соус песто — 2 ст.л.
Для салата
- капуста — 400 грамм
- соль по вкусу —
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
Для грудинки
- свиная грудинка — 700 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- сухой молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль — 2/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Вот вам ссылочка на соус песто.
Готовим грудинку.
Смешиваем в плошке специи, растительное масло и соль.
Обмазываем полученной смесью грудинку.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.
Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем.
Тонко шинкуем капусту, добавляем пару щепоток соли и мнем ее руками. Добавляем смесь сметаны и майонеза.
В булочку укладываем салат.
Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и маринованные огурцы.
Кладем грудинку и поливаем песто.
Подаем.
Приятного аппетита!