Холодный томатный суп со специями

Холодный томатный суп со специями

Лето для супа, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, — самая идеальная пора. Во-первых, сейчас можно купить действительно хорошие спелые помидоры. А во-вторых, этот суп холодный, что просто прекрасно в жару. Правда, есть одно «но»: супчик получается острым и даже,я бы сказала, жгучим. Поэтому если вы не любители пищи с большим количеством специй — будьте осторожны.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • спелый мясистый помидор — 1,2 килограмм
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • пара щепоток сахара —
  • луковица средняя — 2 шт.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/4 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • куриный или овощной бульон — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.

Холодный томатный суп со специями

Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.

Холодный томатный суп со специями

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.

Холодный томатный суп со специями

С готовых помидоров снимаем кожицу.

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Холодный томатный суп со специями

Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.

Вливаем бульон.

Холодный томатный суп со специями

На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

Холодный томатный суп со специями

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.

При подаче кладем в каждую миску по 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта.

Холодный томатный суп со специями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть