Холодный суп-пюре из свеклы с песто
Холодный суп-пюре из свеклы с песто
Я тут на днях поиздевалась над старым добрым холодником 🙂 Поколдовала над пропорцией ингредиентов, привычный кефир заменила ряженкой и засунула все в блендер. В итоге получился очень вкусный освежающий суп-пюре со вкусом холодника. По большому счету, он вполне себе сойдет за смузи — употреблять его как напиток я тоже пробовала — одобряю 🙂
Песто добавляйте обязательно — оно очень хорошо оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает блюду завершенность.
Ингредиенты на 4 порции:
Для супа
- свекла средняя — 2 шт.
- огурец небольшой — 4 шт.
- лимон небольшой — 1/2 шт.
- ряженка — 400 грамм
- соль по вкусу —
Для песто
- растительное масло — 75 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- петрушка — 15 грамм
- базилик — 15 грамм
- фундук — 30 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой). Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть.
Огурцы чистим от кожицы.
В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы.
Перемалываем до однородного состояния.
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.
Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния.
Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца.
Приятного аппетита!