Холодный суп из огурца и цуккини

Холодный суп из огурца и цуккини

Чертовски актуальный рецепт по нынешней жаре — есть что-то горячее не хочется совсем — по крайней мере с 10 утра и до часу ночи 🙂 Ни духовка, ни плита для приготовления этого супа не нужна — только нож, разделочная доска и блендер. Причем не особо важно — погружной или чаша. В обоих случаях получится одинаково хорошо 🙂

Если вы хотите придать супу пикантную нотку — добавьте в блендер листья зеленого базилика или мяты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • огурцы — 250 грамм
  • молоденькие кабачки цуккини — 250 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • холодная вода — 300 мл.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • перо зеленого лука — 3-4 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Холодный суп из огурца и цуккини

У огурцов и кабачков обрезаем хвостики и носики. Грубо режем и кладем в блендер. Туда же вливаем воду и лимонный сок, кладем сметану и зеленый лук.

Холодный суп из огурца и цуккини

Перемалываем максимально тонко. Солим по вкусу.

Холодный суп из огурца и цуккини

Подаем. При необходимости добавляем при подаче в суп лед.

Холодный суп из огурца и цуккини

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть