Холодный суп из огурца и цуккини
Холодный суп из огурца и цуккини
Чертовски актуальный рецепт по нынешней жаре — есть что-то горячее не хочется совсем — по крайней мере с 10 утра и до часу ночи 🙂 Ни духовка, ни плита для приготовления этого супа не нужна — только нож, разделочная доска и блендер. Причем не особо важно — погружной или чаша. В обоих случаях получится одинаково хорошо 🙂
Если вы хотите придать супу пикантную нотку — добавьте в блендер листья зеленого базилика или мяты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- огурцы — 250 грамм
- молоденькие кабачки цуккини — 250 грамм
- сметана — 150 грамм
- холодная вода — 300 мл.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- перо зеленого лука — 3-4 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
У огурцов и кабачков обрезаем хвостики и носики. Грубо режем и кладем в блендер. Туда же вливаем воду и лимонный сок, кладем сметану и зеленый лук.
Перемалываем максимально тонко. Солим по вкусу.
Подаем. При необходимости добавляем при подаче в суп лед.
Приятного аппетита!