Холодный сливочный суп из огурца
Холодный сливочный суп из огурца
Какое-то хреновое выдалось лето — у нас, например, сегодня +14, ветер и дождь. Но мы же не перестаем надеяться на солнце, тепло и прочие радостные моменты летнего сезона? Вот как раз на то время, когда вам будет жарко, я и предлагаю припасти этот рецепт. Как вы уже догадались, для его приготовления совершенно не нужно включать духовку 🙂
Кстати, для большей свежести и интересного вкуса вы можете заменить вместо половины укропа положить в блендер мяту 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- огурцы — 600 грамм
- сливочный сыр (венский завтрак, альметте, филадельфия и т.п.) — 400 грамм
- сливки 10% — 200 мл.
- чеснок — 2-3 зубчик
- небольшой пучок укропа —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в миску крупно нарезанные огурцы (кожицу можно срезать, если жесткая), чеснок и укроп.
Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем сыр, сливки и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа — добавляем еще сливок.
Ставим суп в холодильник на 1-2 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!