Холодный огуречный суп с зеленью
Холодный огуречный суп с зеленью
Судя по прогнозам погоды, теплое лето наступит у нас не очень скоро. Но, как известно, самый точный прогноз погоды — на вчера 🙂 Поэтому на всякий случай давайте подготовимся к жаре. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодного супа из огурцов с ароматными освежающими травами. При желании вы можете изменить набор ароматических ингредиетов — что-то добавить, что-то убрать, а что-то и заменить по своему вкусу 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сметана — 250 грамм
- небольшой пучок зеленого базилика —
- небольшой пучок мяты —
- перья зеленого лука — 6-8 шт.
- длинный тепличный огурец (или 4-5 обычных грунтовых) — 1 шт.
- вода — 250 мл.
- сок половины небольшого лимона —
- острый соус — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- тонкие ломтики огурца для украшения —
Рецепт приготовления:
В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, листья мяты и базилика, лук. Перемалываем до однородности.
Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца.
Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Подаем, украсив ломтиками огурца.
Приятного аппетита!