Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

Кажется, уже нет большой проблемы, чтобы в большом городе купить в магазине замороженное манговое пюре и просто замороженное манго. Для этого чизкейка как раз оно и надо. Хотя никто вас не осудит, если вы замените его клубничным пюре в пропорции 1 к 1 и приготовите холодный клубничный чизкейк. Или малиновый. Или черничный. Короче, вот вам основа — экспериментируйте 🙂

Для этого чизкейка требуется только кратковременное включение плиты. И никакой духовки 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сахарное печенье — 150 грамм
  • молоко — 40 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 500 грамм
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сахарная пудра — 120 грамм
  • желатин — 10 грамм
  • пюре манго — 120 грамм

Желе

  • пюре манго — 120 грамм
  • сахар — 25 грамм
  • желатин — 5 грамм

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 — 1 г желатина на 6 г воды).

Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.

Холодный манговый чизкейк

Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.

Холодный манговый чизкейк

Отправляем в холодильник.

Готовим сырную начинку.

Пюре манго кладем в сотейник и доводим до кипения. Внимаем с огня и добавляем размоченный желатин.

Холодный манговый чизкейк

Перемешиваем до растворения.

Сливочный сыр соединяем со сливками и взбиваем до однородного состояния. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.

Холодный манговый чизкейк

К манговому пюре с желатином добавляем 2 ст.л. сырной массы и быстро перемешиваем венчиком. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сравнять температуру массы и не допустить схватывания желатина комками.

Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем венчиком.

Холодный манговый чизкейк

Выливаем в форму поверх основы и разравниваем.

Холодный манговый чизкейк

Отправляем в холодильник.

Для верха манговое пюре доводим до кипения в сотейнике и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Даем массе остыть до теплого состояния, затем выливаем поверх начинки в форму.

Холодный манговый чизкейк

Возвращаем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Готовый чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.

Холодный манговый чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть