Холодный манговый чизкейк
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2021/06/holodnyj-mangovyj-chizkejk-ea6dca5-450x470.jpg)
Холодный манговый чизкейк
Кажется, уже нет большой проблемы, чтобы в большом городе купить в магазине замороженное манговое пюре и просто замороженное манго. Для этого чизкейка как раз оно и надо. Хотя никто вас не осудит, если вы замените его клубничным пюре в пропорции 1 к 1 и приготовите холодный клубничный чизкейк. Или малиновый. Или черничный. Короче, вот вам основа — экспериментируйте 🙂
Для этого чизкейка требуется только кратковременное включение плиты. И никакой духовки 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- сахарное печенье — 150 грамм
- молоко — 40 грамм
Начинка
- сливочный сыр — 500 грамм
- сливки 33% — 300 мл.
- сахарная пудра — 120 грамм
- желатин — 10 грамм
- пюре манго — 120 грамм
Желе
- пюре манго — 120 грамм
- сахар — 25 грамм
- желатин — 5 грамм
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 — 1 г желатина на 6 г воды).
Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.
![Холодный манговый чизкейк](/wp-content/uploads/2021/06/holodnyj-mangovyj-chizkejk-f7f7cc1.jpg)
Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.
![Холодный манговый чизкейк](/wp-content/uploads/2021/06/holodnyj-mangovyj-chizkejk-2a251e6.jpg)
Отправляем в холодильник.
Готовим сырную начинку.
Пюре манго кладем в сотейник и доводим до кипения. Внимаем с огня и добавляем размоченный желатин.
![Холодный манговый чизкейк](/wp-content/uploads/2021/06/holodnyj-mangovyj-chizkejk-90a5f23.jpg)
Перемешиваем до растворения.
Сливочный сыр соединяем со сливками и взбиваем до однородного состояния. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.
![Холодный манговый чизкейк](/wp-content/uploads/2021/06/holodnyj-mangovyj-chizkejk-8ec2ee3.jpg)
К манговому пюре с желатином добавляем 2 ст.л. сырной массы и быстро перемешиваем венчиком. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сравнять температуру массы и не допустить схватывания желатина комками.
Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем венчиком.
![Холодный манговый чизкейк](/wp-content/uploads/2021/06/holodnyj-mangovyj-chizkejk-908ec5f.jpg)
Выливаем в форму поверх основы и разравниваем.
![Холодный манговый чизкейк](/wp-content/uploads/2021/06/holodnyj-mangovyj-chizkejk-a4f8cc0.jpg)
Отправляем в холодильник.
Для верха манговое пюре доводим до кипения в сотейнике и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Даем массе остыть до теплого состояния, затем выливаем поверх начинки в форму.
![Холодный манговый чизкейк](/wp-content/uploads/2021/06/holodnyj-mangovyj-chizkejk-baac086.jpg)
Возвращаем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.
![Холодный манговый чизкейк](/wp-content/uploads/2021/06/holodnyj-mangovyj-chizkejk-ab6e843.jpg)
Приятного чаепития!